Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Госдума приняла закон о программе некоммерческого найма

24.07.2013
Госдума приняла закон о программе некоммерческого наймаСпикер Государственной Дума, Сергей Нарышкин, совершил рабочую поездку в Ленинградскую область, в ходе которой он заявил о том, что федеральные программы, направленные на приобретение жилья будут продолжать работать.

По словам Нарышкина, ясно, что власти не собираются сворачивать федеральные программы, цель которых приобретение доступного жилья. Ведь это острая проблема российского населения. Наоборот, Государственная Дума приняла целый ряд законопроектов, направленных на строительство доступного жилья.

Новый закон будет развивать и регулировать наём жилья, некоммерческим способом.  Ещё  5 лет будет продолжать работать Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Также Госдумой в первом чтении принят проект о создании государственной информационной системы в ЖКХ. 

Первый заместитель председателя Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунального хозяйства, Елена Николаева, объяснила, что целью новых законопроектов является снижение стоимости строительства, настолько, насколько это вообще возможно, использование частно-государственного партнёрства в сфере аренды коммерческого жилья.  Используя данный подход и поддержку государственных структур, арендовать жильё в Кингисеппском районе можно будет в среднем за 27 000 рублей. В 9 субъектах Российской Федерации будут запущены подобные программы некоммерческого найма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com