Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Россети» могут заполучить электросети Москвы

24.07.2013
«Россети» могут заполучить электросети МосквыСогласно интервью исполняющей обязанности вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, правительство столицы намеревается в самое ближайшее время продать собственные электросетевые активы компании «Россети». Контроль над имущественным комплексом сейчас осуществляется Сергуниной, однако в скором времени ситуация может измениться.

Правительство Москвы взамен может получить или денежную компенсацию, или же долю в новой компании, которая появится на основе «Энергокомплекса», ОЭК, а также компании Московской объединенной электросетевой компании, которая на данный момент принадлежит компании «Россети».

Сергунина отметила, что столичные власти намерены выкупить ОАО «Энергокомплекс» для его дальнейшего слияния с ОЭК. В дальнейшем данные активы будут объединены с МОЭСК, которая находится под контролем «Россетей». Идея слияния этих компаний может стать реальностью в том случае, если с МОЭСК сможет предложить адекватные условия, которые устроят администрацию столицы.

«Россети» активно поддерживает объединение всех электросетей столицы, все вопросы, связанные с этим, сейчас активно обсуждаются. Один из источников в администрации столицы заявил о том, что приблизительная стоимость объединения «Энергокомплекса» и ОЭК равняется 165 миллирдам российских рублей. Некоторые аналитики предполагают, что предположительная стоимость общего энергокомплекса завышена примерно в пять раз.

«Энергокомплекс» и ОЭК являются двумя самыми большими сетевыми организациями столицы, которые до сих пор не входят в периметр компании «Россети».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com