Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Завершение расследования по делу о мошенничестве против президента МАРХИ

23.07.2013
Завершение расследования по делу о мошенничестве против президента МАРХИВ столичном СУСК России наконец сообщили о завершении расследования дела, возбужденного в отношении Александра Кудрявцева, который является президентом Московского архитектурного института (МАРХИ) и Российской академии архитектуры, и Ильи Лежавы, являющегося экс-проректором вуза. Следствие считает, что данными лицами было организовано и совершено похищение 127 млн. рублей, которые впоследствии были потрачены на приобретение квартир для очередников института.

Согласно следственной версии, в период с 2002 по 2008 год Кудрявцев и Лежава приняли решение о принятии долевого участия в осуществлении строительства жилого дома в столице, целью которого было улучшение жилищных условий для преподавателей вуза. Они участвовали в заключении инвестиционного контракта, при этом, без уведомления бухгалтерии, и сообщили инвесторам номера счетов, на которые должны были быть переведены деньги.

Данные следствия представили сведения о том, что обвиняемыми не было обеспечено уведомление ученого совета о перечислении средств инвесторами. Вследствие этого на счета института не произошло поступление свыше 127 млн. рублей целевых взносов, поскольку соучастниками была совершена кража этих средств. 

В ходе предварительного расследования было установлено, что на указанную сумму была осуществлена покупка 11 квартир в Москве, - эти квартиры предназначались педагогам-очередникам института, а господином Лежавой на выделенные средства была произведена покупка дома в Подольском районе Подмосковья.

Сообщается, что следствию не удалось добиться признания вины от Лежавы и Кудрявцева. По заявлению академика Кудрявцева, все факты по уголовному делу были "сфальсифицированы". Он не понимает позицию следствия, так как все действия, которые совершил господин Лежава при заключении контрактов с соинвесторами, являются законными по мнению представителей столичных судов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com