Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава администрации Ибресинского района превышал должностные полномочия и при этом наживался

23.07.2013
Глава администрации Ибресинского района  превышал должностные полномочия и при этом наживалсяГлава республиканского МВД Сергей Семёнов рассказал журналистам о том, что Анатолий Петров обвиняется в том, что брал доплату с людей при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Ранее Петров занимал должность главы администрации Ибресинского района и незаконным образом выманил у граждан почти 6 миллионов рублей. Уголовное дело уже расследовано и Петров, вместе с другими участниками предстанет перед судом.

После расследования дела выявились факты, указывающие на то, как экс-глава заставлял жителей Чувашии платить ему. Он объяснял им, что они обязаны оплатить разницу между площадью квартир, которые занимают сейчас и площадью новых квартир. При этом, если они не заплатят, то и новое жильё будет отдано другому, более сговорчивому гражданину. За четыре года, начиная с 2008, 35 человек, желающие переехать из аварийного жилья, внесли на счёт Петрова 5,7 до 712 тысяч рублей, что в общей сложности составило 5,9 миллионов рублей.

При этом, если бы ещё не одно такое же дело, когда при реализации переселенческой программы граждане платили в карман мошенников, то глава администрации Ибресинского района наживался бы и поныне. Но, в ходе расследования того уголовного дела, выявились и эти факты. Петрову «светит» до 7 лет лишения свободы по статье «превышение должностных полномочий». Дело на рассмотрении уже с февраля текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com