Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Подтвержден отказ БТА Банку (Казахстан) во взыскании долга в сумме 254,7 миллиона евро

16.07.2013
Подтвержден отказ БТА Банку (Казахстан) во взыскании долга в сумме 254,7 миллиона евроФедеральным арбитражом Московского округа подтвержден отказ в иске казахстанской компании «БТА Банк» относительно взыскания задолженности с холдинга «Мега-Групп» по договору поручительства в сумме 254,7 миллиона евро, проинформировали РАПСИ в суде. Было отказано в удовлетворении поступившей от банка кассационной жалобы - тем самым подтверждена законность решений нижестоящих судебных инстанций об отказе в иске.  
 
31 января в 2008 году, по информации истца, банк заключил договор поручительства с компанией «Мега-Групп», которая приняла обязательства отвечать перед финансовым учреждением совместно с компаниями «Placehouse Enterprises LTD» и «Jollastreet Enterprises LTD» за надлежащее ими исполнение, что вытекало из договора от 08.08. 2007 года.

По причине нарушения двумя вышеназванными компаниями сроков платежей согласно договору от 08.08. 2007 года банком был подан иск в арбитраж о взыскании с «Мега-Групп», выступающей поручителем, всей суммы долга - 254,7 миллиона евро. Но судом установлено, что гендиректор ответчика Д. Настасков не подписывал поручительство, в результате чего сделан вывод, что спорный договор недействителен на основании ГК РФ, статья 168.  

Крупнейший акционер «БТА Банка», владеющий 97,28% акций -  правительство Республики Казахстан, представленное фондом «Самрук-Казына». У банка имеется 204 отделения в 22 филиалах по всей территории Казахстана, а также в России, Великобритании, ОАЭ и Китае.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com