Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Александр Елькин обвинен в подкупе

16.07.2013
Александр Елькин обвинен в подкупеМинистерство внутренних дел России в минувший понедельник заявило о том, что Александр Елькин, бывший руководитель «Славянки», обвиняется в своевольном присвоении крупной денежной суммы в размере 118 миллионов рублей. Согласно материалам следствия, данные средства выполняли роль «отката», и были получены от фирм, подчиняющихся Елькину.

Известно, что в 2010, 2011 и 2012 годах около 118 миллионов рублей были отправлены на счета компаний, которые находятся под контролем Елькина. Данными средствами он распорядился по собственному усмотрению. Уголовное производство по статье о коммерческом подкупе было открыто еще в середине июня текущего года. 

Александру Елькину предъявили обвинение, и в самое ближайшее время один из судов Москвы ходатайство следователей, которые добиваются продления нахождения под стражей всех фигурантов так называемого дела «Славянки». Среди арестантов числится и Александр Елькин, которому уже было отказано в освобождении с помощью залога.

О том, насколько плачевным является состояние дел в компании «Славянка», стало известно после скандала, связанного с махинациями имуществом «Оборонсервиса». Тогда, в октябре прошлого года, средства массовой информации неоднократно писали о том, что «Славянка» в открытую манипулировала земельными участками и недвижимостью, принадлежащими «Оборонсервису». В итоге, было открыто сразу пять уголовных производств. Общий ущерб от деятельности Елькина и его сообщников, по самым скромным оценкам, составляет три миллиарда рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com