Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Экс-сотрудник ДОСААФ за присвоение зданий в Поволжье заплатит миллион

09.07.2013
Экс-сотрудник ДОСААФ за присвоение зданий в Поволжье заплатит миллионВ Нижегородской области судом приговорен к штрафу в сумме один миллион рублей бывший директор городской организации РОСТО (бывшей в свое время ДОСААФ) за то, что он продал здания дешевле в 10 раз их реальной стоимости, информирует СК РФ.

В период с 2006 по 2007 года Е. Орлов, руководитель Борского РОСТО, продал два нежилых здания площадью 350 «квадратов». Новым собственником этих зданий стал этот же Орлов. Рыночная стоимость двух объектов на момент отчуждения, согласно оценкам специалистов, составляла не менее 2,7 миллиона рублей, но проданы они были по цене в 10 раз меньшей, отмечается в сообщении. 

В дальнейшем в течение 3-х лет организация, возглавляемая Орловым, арендовала у него эти строения за 2.2 миллиона рублей. В ходе проведения предварительного следствия на данные объекты наложили арест. ДОСААФ является общественно-государственной организацией, основанной в советские времена, и в первую очередь занимается молодежной допризывной подготовкой. 

На сайте общества сообщается, что на базе объектов, принадлежащих  ДОСААФ планируется создание новой качественной системы допризывной подготовки к службе в армии молодежи, включающей военно-патриотическое воспитание, развитие технических, авиационных и военно-прикладных спортивных дисциплин. РОСТО стала правопреемником ДОСААФ СССР, а через время ее вновь переименовали обратно в ДОСААФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com