Русская версия Українська версія


Главная

Недвижимость в Житомире. Как не попасть на крючок махинаторов

02.01.2011
Ст. 190 уголовного кодекса Украины. Мошенничество совершено в особо крупных размерах или организованной группой наказывается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В этой статье хочу продолжить тему мошенничества. Постоянные афёры в сфере недвижимости заставляют нас быть более внимательными при покупке и продаже жилья.

Я хочу рассказать об одном случае, недавно случившимся в Житомирском регионе, не без участия так называемых, «чёрных маклеров», которые действуют не только в Житомире, но и по всей Украине.

Женщина после развода с мужем осталась одна на руках с ребёнком, не имея при этом материальной помощи, но проживая в  благоустроенной  квартире, которая на сегодняшний день стоит не малых денег. Единственным её недостатком было пристрастие  к алкоголю, которое было умело использовано аферистами. Один из них втёрся в ее доверие, стал, так называемым, другом семьи, для того что бы со временем взять женщину под полный контроль и уговорить её продать единственно ценное имущество – квартиру.

«Маклеры» привели покупателей,  которые согласились купить её квартиру, так как цена была сильно занижена. Будущих жильцов  не интересовала сложившееся ситуация, их интересовала, прежде всего, цена объекта и все ли документы в порядке.

 Аферистам безразлично, что будет с её ребенком и в каких условиях они будут жить в будущем, вопросы совести остаются для них на последнем месте или вообще отсутствуют. Соответственно они нашли им замену в глухом посёлке за тридевять земель от Житомира и начали осуществлять шаги к продаже.

Маму не особо интересовала судьба её ребёнка, так как она всё время  находилась в состоянии алкогольного дурмана и под влиянием её новоявленного «друга».  Без промедления подписавши соответствующие документы во всех инстанциях, а потом и у нотариуса, она даже не задумывалась о последствиях.

Лишь после нескольких месяцев, когда алкогольный туман рассеялся, она начала осознавать всю трагедию случившегося. Но слезами горю не поможешь. Одна, в глухом селе, без особых удобств и с ребёнком на руках – вот результат безответственности. Понятно, что вернуть квартиру  крайне сложно, все юридические  процедуры, связаны  с продажей-покупкой  жилья, были выполнены правильно.

Только, где же оставшиеся деньги? Они осели в карманах  мошенников. Вот таких вот проходимцев  много, которые пользуясь неосведомлённостью, наивностью людей, обманным путём овладевают их имуществом с целью наживы.

Хочу порекомендовать житомирянам, обращаться только в агентства недвижимости для покупки-продажи своего жилья.

Стоимость подвесного потолка в последнее время становится всё доступнее для обычного потребителя, что позволяет использовать этот прекрасный отделочный материал во многих помещениях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com