Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Минкомсвязь России внесет в уставный капитал казанской компании «Иннополис» 3 миллиарда рублей

08.07.2013
Минкомсвязь России внесет в уставный капитал казанской компании «Иннополис» 3 миллиарда рублейВ 2013 году российское Минкомсвязи планирует внести в уставный фонд компании «Иннополис», реализующей строительство одноименного IT-центра недалеко от  Казани, 3 миллиарда рублей, 27 июня соответствующее распоряжение утверждено премьер-министром страны Д. Медведевым, об этом пишется на официальном портале правовой информации правительства РФ. 

Город Иннополис строят на расстоянии 40 километров от столицы Татарстана. Власти планируют, что там будут проживать десятки тысяч специалистов, занимающихся  инновационными технологиями. В 2012 году в июне месяце Медведев и глава Татарстана Р. Минниханов заложили в основание наукограда первый камень. 

В распоряжении говорится: согласится с предложением, выдвинутым президентом Республики Татарстан относительно создания обособленного территориально инновационного центра «Иннополис», располагаться который будет в Верхнеуслонском районе Татарстана в поселке Иннополис. Также в распоряжении дается указание в 2013 году Минкомсвязи внести в уставный фонд ООО «Иннополис» (Республика Татарстан, Казань) средства из федерального бюджета в сумме 3 миллиарда рублей. 

Средства выделят в соответствии с законом РФ «О федеральном бюджете на 2013 год», они предоставляются на финансирование проекта обустройства инновационного центра «Иннополис», говорится в документе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com