Русская версия Українська версія


Главная

Провалилась очередная попытка отобрать у Януковича Межигорье

02.01.2011
Киевский апелляционный административный суд отказал удовлетворить иск Кабинета Министров, которым правительство добивалось документов на аренду земли в резиденции «Межигорье». Об этом сегодня пишет ДЕЛО.

Издание отмечает, что это решение было принято 16 ноября 2010 года. Бумаги, которые требовало правительство, могли подтвердить или подвергнуть сомнению законность сделки об аренде земельного участка площадью 136 га, который ранее являлся частью государственного комплекса отдыха «Пуща-Водица». В 2007 году правительство Виктора Януковича провело отчуждение имущества, которое здесь находилось. Пройдя цепочку посредников, все активы на территории резиденции, по информации издания, были куплены коммерческой компанией «Танталит».

В 2009 году правительство вело судебную тяжбу с госадминистрацией Вышгородского района, на территории которого расположено «Межигорье». Центральная власть требовала от местных властей предоставить документы на аренду земли. (Как тогда информировал Минюст, 127,5 га находятся в аренде компании «Танталит», 1,7 га - в аренде гражданина Виктора Януковича, 7,6 га - в аренде благотворительного фонда «Возрождение Украины»).

9 ноября 2009 года судьи отказались удовлетворять иск Кабмина.

16 ноября 2010 года суд был снова проигран, решение первой инстанции оставлено без изменений. Как сформулировали судьи в своем определении, на момент открытия судебного производства по делу и на момент вынесения решения об истребовании документов (4 ноября 2009 года) суду не было известно о проведении Генпрокуратурой проверки.

Было известно лишь то, что материалы, которые, по мнению Кабмина имеют значение для правильного разрешения дела, находятся в Генеральной прокуратуре. «Следовательно, коллегия судей приходит к выводу, что изъятие у Генеральной прокуратуры документов по данному делу может привести к волоките при проведении проверки, – говорится в определении Киевского апелляционного административного суда от 16 ноября 2010 года. – А поэтому суд первой инстанции правомерно удовлетворил ходатайство ООО «Танталит» (тем самым суд подтвердил законность второго решения Окружного административного суда Киева от 9 ноября 2009 года)».

Бывшая государственная резиденция «Межигорье» расположена в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Современное профессиональное сварочное оборудование, благодаря новейшим технологиям и разработкам, позволяет выполнять сварочные работы с высокой точностью и качеством.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com