Русская версия Українська версія


Главная

В 2010 г. ипотека подешевела на 8%

02.01.2011
В 2010 г. условия по кредитам на покупку недвижимости значительно улучшились: количество кредитующих банков выросло более чем в три раза, а средние ставки по некоторым срокам снизились более чем на 8%. Об этом сообщает компания «Простобанк Консалтинг». В то же время величина минимального аванса в 30% по ипотеке осталась прежней, пишет Ugmk.info.

По данным компании, по состоянию на 20.12.2010 банки готовы кредитовать покупку недвижимости на вторичном рынке с собственным взносом заемщика от 30%. Всего десять банков из 24 кредитующих предлагают ипотеку с таким размером первоначального взноса. По состоянию на 11.01.2010 минимальный размер аванса был таким же, правда, предлагали ипотеку с таким условием лишь два банка.

В то же время за год улучшились другие показатели. Так, количество банков из числа 50 крупнейших по размеру активов, выдающих ипотечные кредиты на покупку «вторички», с начала года выросло более чем в три раза: с 7 до 24 учреждений. Правда, требования к потенциальным заемщикам за этот срок не смягчились.

Также стоит отметить, что средние реальные ставки показали сильное снижение по всем срокам ипотечного кредитования. Больше всего подешевели займы сроком на 15 лет – на 8,26 процентных пункта, до 19,11% реальных годовых.

По состоянию на 20.12.2010 банки из числа 50 крупнейших предлагают кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке с такими авансами:

- с авансом от 30%: БТА Банк, ВТБ Банк, банк «Киевская Русь», Кредит Европа Банк, Кредобанк, Ощадбанк (аванс от 10% при дополнительном залоге), Пиреус Банк, Укргазбанк, УкрСиббанк, Universal Bank;

- с авансом от 40%: БМ Банк, Индэкс-Банк, Мегабанк, ОТП Банк, Сбербанк России, Unicredit Bank, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, банк «Финансы и Кредит», Фольксбанк, Эрсте Банк;

- с авансом от 50%: Индустриалбанк, Марфин Банк (Морской транспортный банк), банк «Форум».

Из числа меньших банков кредиты, по данным «Простобанк Консалтинг», предлагают со следующими авансами:

Банк Кипра (аванс от 40%), Всеукраинский Банк Развития (30%), банк «Киев» (30%), Плюс Банк (30%), банк «Юнекс» (30%).

Современное и качественное оборудование для бассейнов от известных производителей позволяет обеспечить необходимую функциональность и очистку бассейна.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com