Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Акционеры «Мостотреста» обсудят выплату дивидендов за прошедший 2012 год

29.06.2013
Акционеры «Мостотреста» обсудят выплату дивидендов за прошедший 2012 годНа своем годовом собрании акционеры компании «Мостотрест», которая является крупнейшим в России строителем путепроводов, рассмотрят порядок выплаты и размеры дивидендов за прошедший год. Возможный объем выплат составляет 51% от суммы чистой прибыли по МСФО. Совет директоров «Мостотреста» ранее рекомендовал выплачивать дивиденды по итоговым показателям за прошедший год из расчета на одну акцию 7,8 рубля. 
 
Вся сумма выплат по дивидендам, предположительно, может составлять 2,201 миллиарда рублей. По МСФО чистая прибыль компании выросла по сравнению с 2011 годом на 17% и составила около 4,3 миллиарда российских рублей. В 2011 году по итогам работы «Мостотрест» выплатил немногим более 2 миллиардов рублей, по подсчетам аналитиков за 2012 год сумма дивидендов может увеличиться на 9,86%. Кроме распределения дивидендов акционеры должны утвердить бухгалтерскую отчетность и показатели годового баланса. Совет директоров компании насчитывает 11 человек. 

«Мостотрест» основали в 1930 году, компания специализируется на возведении и реконструкции мостовых переходов: автодорожных, железнодорожных, городских, на строительстве дорог и объектов транспортной инфраструктуры не только в столице, но и во многих российских регионах. 34,3%  акций строительного гиганта находятся сейчас в свободном обращении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com