Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Очередной бывший руководитель «Стройинвестиций» подозревается в хищении 41 миллиона российских рублей

29.06.2013
Очередной бывший руководитель «Стройинвестиций» подозревается в хищении 41 миллиона российских рублейВ Чеченской республике следователями возбуждено уголовное дело, по нему проходит С. Дудаев, бывший гендиректор ГУП «Стройинвестиции», подозреваемый в хищении свыше 41 миллиона российских рублей, проинформировал РИА Новости официальный уполномоченный представитель СУ СК в республике.

Преемник Дудаева на руководящем посту В. Сайгатов в середине июня месяца был арестован по причине открытия  уголовного дела относительно хищения 80 миллионов рублей, которые были потрачены на покупку строительных материалов в компании «Инэко», являющейся в действительности фирмой-однодневкой. В настоящее время он находится под следствием.

Как пояснил собеседник агентства, уголовное дело, связанное с Дудаевым, возбудили по двум статьям: «служебный подлог» и «присвоение или растрата». Согласно версии следствия, Дудаев за период с 2009 года по 2010 умышленно завышал  объемы выполненных строительных и восстановительных работ в Грозном в жилом многоквартирном здании, расположенном по улице Тухачевского. 

Представитель СУСК отметил, что бывший гендиректор внес ложные сведения при оформлении актов приемки выполненных объемов работ, таким образом, присвоив сумму, превышающую 41 миллион рублей. В настоящее время расследование продолжается, однако собеседник агентства не сообщил о мере пресечении, выбранной для С. Дудаева.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com