Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Дерипаска: государство должно создать условия, способствующие возврату инвестиций в Сочи-2014

28.06.2013
Дерипаска: государство должно создать условия, способствующие возврату инвестиций в Сочи-2014Как заявил, давая интервью агентству «Прайм», О. Дерипаска, возглавляющий наблюдательный совет компании «Базовый Элемент», государство непременно должно создать условия, благодаря которым коммерческие организации, принимавшие участие в строительстве в Сочи объектов для Олимпиады, смогли бы вернуть инвестированные средства.

По мнению бизнесмена, масштабный проект относительно Олимпиады в России должен быть примером того, как должно развиваться частно-государственное партнерство и быть мощным стимулом для последующего его продолжения.  

По его словам, решением для проведения модернизации на инфраструктурных объектах может стать механизм партнерства бизнеса и государства. Но если в результате строительства в Сочи олимпийских объектов станет очевидно, что в итоге инвесторы оказываются в значительном проигрыше, то подобное партнерство в качестве элемента, способного повысить конкурентоспособность отечественной экономики, будет дискредитировано как жизнеспособная модель. К примеру, можно инвестировать в такие проекты. как парковка в домодедово или похожие.
 
Дерипаска не видит для себя причин, чтобы не участвовать в подобных проектах в будущем. Иное дело, что бизнесмены, выполнившие свои инвестиционные обещания, ожидают возврата вложенных средств. Он рассказал, что все объекты, возводимые его структурами, или уже построены, или находятся в завершающей стадии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com