Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Возвращение судом прокурору дела о присвоении взносов членов СНТ

05.06.2013
Возвращение судом прокурору дела о присвоении взносов членов СНТСотрудниками пресс-службы Мособлсуда сообщается о том, что Щелковским городским судом Московской области было произведено возвращение прокурору уголовного дела, заведенного на Петра Рыбакова, являющегося председателем садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Сатурн". Его обвинили в том, что он присвоил членские взносы за два года, причем, их общая сумма превысила 500 тыс. рублей. Данное дело должно быть соединено с другим уголовным делом, связанным с аналогичным преступлением.

Данные следствия свидетельствуют о том, что Рыбаковым, начиная с 2005 года по 2007 год была получена от 58 членов "Сатурн" определенная сумма денежных средств, которые были членскими взносами за предоставление услуг по приватизации земельных участков. Членами СНТ осуществлялась сдача председателю денег в зависимости от того, каков был размер их участка: за шесть соток сдавалась сумма в 8 тысяч рублей, за 12 соток – сумма размером 15 тысяч рублей.

Возбуждение уголовного дела в отношении Рыбакова проводилось в соответствии с заявлениями, поступившими от потерпевших. В результате ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Также последовало предъявление обвинения по части 3 статьи 160 УК РФ (о присвоении чужого имущества в крупном размере), максимальным наказанием по которой предусматривается до шести лет лишения свободы.

В пресс-службе суда удалось выяснить, что для того, чтобы соединить данное дело с другим уголовным делом подобного содержания, было осуществлено возвращение дела прокурору. Известно, что Рыбакова также обвиняют в том, что он совершил 20 эпизодов мошенничества (по части 3 статьи 159 УК РФ).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com