Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Калининград – лучший город России для ведения бизнес-деятельности по версии журнала Forbes

04.06.2013
Калининград – лучший город России для ведения бизнес-деятельности по версии журнала ForbesСреди сорока самых больших по количеству населения и уровню средней заработной платы городов Российской Федерации, журналом были выбраны тридцать городов, которые являются наиболее удобными для ведения бизнеса. Оценка каждого из них формировалась на основе четырех обязательных критериев: кадры, инфраструктура, доступность финансовых ресурсов, налоговое администрирование. Пятым критерием выступило наличие возможности у бизнесменов со стороны получать государственные заказы.

В прошлом году Калининградская область стала единственным субъектом России, у которого будет возможность развития по отдельной государственной программе. Ее реализация назначена на период до 2020 года, а сумма выделенных под нее денежных средств составляет 446 млрд. рублей. По данным авторитетного издания, бизнес на территории Калининграда во многом зависит от величины установленных таможенных льгот, от удобства организации перевозки негабаритных грузов и иных условий. Особая экономическая зона получает дополнительную прибыль на превращении беспошлинных западных компонентов в российские товары. 

Второе место в рейтинге принадлежит столице республики Башкирия городу Уфе. Это объясняется наличием большого предложения квалифицированной рабочей силы и упрощенными процедурами получения участков и подключения к сетям. Вместе с тем, Уфе мешает некая закрытость: в прошлом году всего лишь 14% крупных бюджетных контрактов города досталось компаниям из других регионов. 

На третьем месте в рейтинге городов - Краснодар. В первую десятку также вошли Иркутск, Тольятти, Казань, Кемерово и Саратов. Столица России Москва получила четырнадцатое место, а Санкт-Петербург занял двадцать первую строчку рейтинга.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com