Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Таможенным союзом будет углубляться интеграция с Украиной и Киргизией

03.06.2013
Таможенным союзом будет углубляться интеграция с Украиной и КиргизиейЛидерами государств, входящих в Таможенный союз (Казахстан, Россия и Беларусь) был принят список документов, связанных с углублением интеграции экономики, в числе которой Украина и Киргизия.

На основании итогов совещания Экономического Высшего Евразийского совета в Астане, удалось достичь договоренности относительно принятия пары меморандумов с Киргизией и Украиной в отношении углубления взаимодействия указанных стран с Экономической Евразийской комиссией. Помимо того, Казахстан, Беларусь и Россия пришли к договоренности об информационных взаимоотношениях в статистической сфере.

Кроме того, были согласованы такие документы, как — «о переговорах по основным соглашениям РФ и Казахстана с Евросоюзом по проблемам, касающимся  сфер единого регулирования в области ЕЭП и Таможенного союза. Было также подписано решение в отношении «Концепции осуществления агропромышленной согласованной политики стран-членов ЕЭП и ТС», а, кроме того, о главных приоритетах макроэкономической политики объединения и его участников на период 2013-2014 года.

Украинским кабинетом министров 22 мая нынешнего года был одобрен меморандум, связанный с предоставлением Украине позиции наблюдателя Таможенного союза. С точки зрения Николая Азарова, являющегося премьер-министром, данный статус Украине предоставит возможность с особой эффективностью заниматься отстаиванием собственных интересов в ТС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com