Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Безработица в Германии привела к подорожанию золота

03.06.2013
Безработица в Германии привела к подорожанию золотаНа фоне увеличения количества немецких безработных в мае месяце, стала подниматься цена на золото. Кроме того, подорожанию способствовали ухудшающиеся прогнозы ОЭСР в отношении экономики Еврозоны. Об этом свидетельствует информация с торговых площадок. На золото августовский фьючерс на бирже Нью-Йорка Comex в стоимости подрос на 0,9 процентов или $12.1 и составил $1391,8 за тройскую унцию.

В мае месяце уровень безработицы определился показателем в 6,9 процентов, оставшись на уровне апреля, хотя количество безработных стало больше на 21 тысячу человек, тогда как запланировано было увеличение не более, чем в пять тысяч. Также инвесторы обратили пристальное внимание на новости, поступающие от Организации развития и экономического сотрудничества. Согласно майским ее прогнозам, реальный объем ВВП государств, входящих в еврозону, в нынешнем году сократится на 0,6 процентов, тогда как в будущем должен подрасти на 1,1 процент, повествуется в экономическом прогнозе за май.

В прошлом, прогнозе организации за ноябрь ожидалось в нынешнем году снижение только на 0,1 процент, тогда как в будущем году ожидался рост на 1,3 процента. Помимо того, организацией прогнозируется увеличение безработицы на территории еврозоны до 12,1 процента в нынешнем году и 11,2 процентов в прошедшем году с 12,3 процентов в будущем. Предыдущий прогноз на 21014 и 21013 годы определялся показателями 12,0% и 11,9% соответственно.

Главный аналитик рынка USAGold Питет Грант полагает: «В целом золото находится в процессе консолидации, которая связывается со снижающимися котировками и ослабевающим долларом».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com