Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Хищения в крупном размере были зафиксированы при возведении центра ГЛОНАСС в Королеве

03.06.2013
Хищения в крупном размере  были зафиксированы при возведении центра ГЛОНАСС в КоролевеПравоохранительные органы зафиксировали факт хищения в особо крупном размере при возведении объекта для ГЛОНАСС, который должен появиться в городе Королеве, проинформировала накануне печатное издание «Известия».

По сведениям газеты, Следственный комитет области уде приступил к проверке поступившего из ФСБ уголовного дела, возбужденного по факту краж в особо крупном размере при возведении объекта для размещения ГЛОНАСС. Данный объект, согласно проектной документации, должен располагаться на территории  ЦНИИмаша Роскосмоса.

К строительству объекта приступили летом позапрошлого года, финансировался проект  за счет средств государственной целевой программы ГЛОНАСС. На его реализацию было заложено 1,050 миллиарда рублей. В качестве девелопера проекта выступило 5-е управление специального строительства при Спецстрое РФ. Данный подрядчик участвовал в таким масштабных стройках как: храм Христа Спасителя, Мемориала на Поклонной горе, здание Суворовского военного училища в столице и прочее.

По информации «Известий», тогдашний руководитель ЦНИИмаш  Геннадий Райкунов, уполномочил контролировать ход проведения строительных работ своему заместителю Джорджу Ковкову.

Как сообщает газета, уже к началу 2011 года стало понятно, что сметная документация содержит явно завышенные суммы. Кроме этого, эксперты зафиксировали, что девелопер откровенно занимается подлогом. Дополнительных инвестиций проект не предусматривал, поэтому в конце позапрошлого года строительство было «заморожено», а целевая программа ГЛОНАСС завершилась. 
В настоящее время здание никем не эксплуатируется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com