Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

ФСФР уличила двоих граждан в манипулировании ценными бумагами "М-Индустрии"

03.06.2013
ФСФР уличила двоих граждан в манипулировании ценными бумагами "М-Индустрии"Российская федеральная структура, занимающаяся регулированием финансовых рынков (ФСФР), обнаружила факт манипулирования ценными бумагами, принадлежащими ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия в период проведения аукциона ЗАО "ФБ ММВБ", который проходил с февраля по июнь прошлого года, информируется в материалах биржи.

Факт манипуляции сотрудники ФСФР зафиксировали после того, как была проведена соответствующая проверка, инициированная одним из эмитентов. В этом деле помогли также сигналы, полученные в результате осуществления всестороннего  мониторинга финансового рынка, который нередко организуется представителями ФСФР.

В процессе проверки было обнаружено, что двое россиян, которые доводились родственниками одному из участников аукциона, систематически проводили взаимные трансакции.  Они в одно и то же время выставляли заявки, а впоследствии удовлетворяли заявки друг друга. Объем таких операций в некоторые дни составлял сто процентов от дневного объема торгов облигациями, а уровень валотильности таких ценных бумаг вырастал в несколько раз.

Виновные лица понесут административное наказание, предусмотренное КОАП РФ.
На данный момент в обращении имеются ценные бумаги   ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия" 2-й серии стоимостью в полтора миллиарда рублей с погашением 10 июля текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com