Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

ОАО "Авиаремонт" уличена в нарушениях: взятие авансов без выполнения работ

31.05.2013
ОАО "Авиаремонт" уличена в нарушениях: взятие авансов без выполнения работКак утверждается Юрием Столяровым, руководителем одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу, в Министерстве обороны России не состоялось принятие у компании ОАО "Авиаремонт", являющейся дочерней компанией "Оборонсервиса", работ по гособоронзаказу за 2011-2012 годы, при этом, сумма заказа превысила 75 млрд. руб.

Имеются сведения о том, что представителями Рособоронзаказа компания "Авиаремонт" была уличена в множестве крупных нарушений, связанных с заключением контрактов с государством по ремонту авиатехники: после этого на его счетах всегда оставалась сумма 4,5-9 млрд. рублей.

Столяров отметил, что в Министерстве не были приняты работы у "Авиаремонта" по гособоронзаказу на 2011-2012 годы по обслуживанию самолетов, вертолетов и средств обеспечения полетов, и общая сумма составила свыше 75 млрд. рублей. выступая Он добавил, что все еще не произведен ремонт 11 самолетов и 24 вертолетов, а также не проведены работы в соответствии с контрактами 2011 года. Чиновник сообщил, что в 2011 и 2012 годах Министерством обороны согласно условиям гособоронзаказа осуществлялись выплаты "Авиаремонту" 100-процентных авансов - в том числе, за 2011 год - порядка 42 млрд. рублей.

В прошлом году, имея кредиторскую задолженность по авиаремонту в сумме на 42 млрд. рублей, "Авиаремонт" получил от заказчика 100-процентный аванс работ по гособоронзаказу на 2012 год, - общая сумма составила 37 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com