Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Выгодно ли инвестировать в строящиеся объекты?

30.05.2013

Выгодно ли инвестировать в строящиеся объекты?В настоящее время инвестиции в недвижимость в России считаются одним из самых прибыльных. Но насколько выгодно сегодня вкладывать деньги в объект, который пока только строится? Ведь всегда существует риск, что он так и не будет построен. Покрывает ли этот риск финансовый выигрыш?

В настоящее время именно инвестиции в недвижимость считаются одним из самых привлекательных способов приумножить первоначальный капитал. Конечно, если открыть какой-то бизнес, то рентабельность инвестиций может оказаться и выше. Однако вам придется довольно много времени уделять ему. Даже если вы наймете грамотного менеджера, придется все равно контролировать и проверять его работу. Главное преимущество инвестиций в ценные бумаги, недвижимость или банки – заниматься ими можно в свободное от основной работы время или даже нежась на пляже где-то на юге. Надо также учитывать, что вложения в ценные бумаги, ПИФы и торговлю на биржах – достаточно рискованное занятие, особенно сейчас, когда в мире бушует кризис.

Однако и недвижимость неоднородна. Можно купить несколько квартиры, можно инвестировать в бизнес-центр, а можно приобрести объект, который только строится. Каждый из этих вариант имеет свои достоинства, но инвестора всегда интересует, какой из вариантов самый выгодный? Без сомнения самый интересный вариант, в плане предстоящей отдачи, это вложение в строительство коммерческой недвижимости. Главное преимущество инвестиций в такую недвижимость в том, что застройщик, который продает не построенные метры, делает существенную скидку. Рассчитывать вы можете как минимум на 20%, иногда речь идет даже о 40%. При этом, офисы и помещения под магазины сейчас очень востребованы и вы можете не продавать объекты, когда они будут построены, а сдавать в аренду, все равно получая доход.

Интересным может быть и инвестиции в строительство жилья, особенно если оно расположено в крупных городах или столицах. Дело не только в том, что оно все время дорожает и за время строительства может увеличить свою стоимость на 10-30%. Сейчас квартиры в новом доме можно не только продать или сдавать, но и перестроить в мини-отели или хостелы. Это существенно повысит ваш финансовый результат от сделки, но не потребует какого-то существенного вмешательства. Например, вы можете открыть свой бизнес и тут же его сдать. Спрос на такие предложения достаточно большой. В крайнем случае, вы можете перестроить квартиру под офис. Это тоже не потребует существенных вложений, но зато принесет постоянный доход.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com