Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

СМИ от московских властей получат возможность льготной аренды нежилых помещений

30.05.2013
СМИ от московских властей получат возможность льготной аренды нежилых помещенийВ Москве средствам массовой информации могут быть предоставлены льготные арендные условия в отношении нежилых помещений, а также субсидии компенсационного характера, предоставляемые столичным бюджетом, сообщил руководитель рекламы и СМИ Москвы Владимир Черников.

В процессе проведения «круглого стола» Черников сказал: «Могу сказать, что данный вопрос будет до окончания июня полностью проработан, а результаты доложены. Я испытываю уверенность, что в данном отношении мэр нас поддержит, так как это было его непосредственным поручением. Разговор идет относительно того, что мы испытываем готовность компенсировать затраты, связанные с арендной ставкой до окончания года всем агентствам СМИ».

С его слов, процесс компенсации для СМИ затрат, связанных с арендой у города объектов нежилого фонда определяться будет с департаментом столичного имущества. Чиновник заметил, что в будущем запланировано определение единой льготной арендной ставки для СМИ, используя аналогию предоставления льгот московскому малому бизнесу. Также он отметил, что льготы будут касаться, как печатных, так и электронных СМИ.

«В настоящее время рассматривается нижний порог, от которого будет происходить компенсация. Или 3500 за кв. метр, либо от ставки, действующей в 2011 году. Нам нужно сформировать платформу по предстоящему 2014 году. Согласно нашим предположениям, ставка должна являться минимальной и не может быть выше 3,5 тысячи рублей», — подчеркивает Черников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com