Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В качестве первого кандидата в «штрафбат» от ОПК рассматривается дочка «Оборонсервиса»

30.05.2013
В качестве первого кандидата в «штрафбат» от ОПК рассматривается дочка «Оборонсервиса»Дочернее предприятие «Оборонсервиса» под названием «Авиаремонт» в начале предстоящего 2014 года может оказаться в «штрафном списке» предприятий оборонной отрасли, которым будет запрещено принимать участие в выполнении контрактов, связанных с гособоронзаказом (ГОЗ), сообщил Александр Потапов, руководитель Федеральной службы, занимающейся оборонными заказами.

До настоящего момента уже говорилось, что вице-премьером России Дмитрием Рогозиным было поручено Рособоронзаказу заняться формирование реестра компаний ОПК, которые можно на срок до трех лет отлучить от принятия участия в процессе гособоронзаказа том случае, если не будут перед заказчиком исполнены обязательства. Стоит заметить, что раньше названия предприятий-кандидатов на попадание в данный реестр не озвучивались.

«По подписанным контрактам обязательства «Авиаремонта» прекращаются в 2013 году. В том случае, если к концу года обязательства компанией не будут исполнены, она в обязательном порядке окажется в этом списке», – пояснил Потапов на совещании коллегии Рособоронзаказа. С его точки зрения этот факт практически неизбежен.

Ранее стало известно, что у «Авиаремонта» Минобороны на приняло работ на основании гособоронзаказа 2011-2012 на сумму превышающую 75 млрд. рублей. Согласно информации Федеральной службы, военным ведомством работы предприятия были авансированы на полную сумму, но обязательства исполнены не были.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com