Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновниками городской мэрии Омска незаконно продана земля на сумму в 25 млн. рублей

29.05.2013
Чиновниками городской мэрии Омска незаконно продана земля на сумму в 25 млн. рублейРаботниками следственных органов возбуждено уголовное дело против пока не установленных сотрудников городской администрации Омска. Причина таких действий кроется в продаже ими муниципальной земли под огород, который принадлежит одной из коммерческих компаний. 

Еще в 2009 году сотрудниками Департамента имущественных отношений не смотря на нарушение действующего законодательства, был продан земельный участок в размере 2,5 га. Находится он по улице Сейфуллина и на то время принадлежал зоне индивидуальной жилой застройки. В роли покупателя выступила коммерческая организация, которая выкупила данный земельный участок за 1,2 млн. рублей и заняла его под огород. Согласно закону, этот земельный участок мог быть представлен гражданам или их огородническим некоммерческим объединениям. 

Согласно материалам следствия, земельный участок был разделен на двадцать частей, а со временем продан по цене, которая значительно превысила его первоначальную стоимость. В результате таких незаконных действий городской муниципалитет понес ущерб в сумме 25 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено за превышение должностных полномочий, данная статья предусматривает срок лишения свободы до четырех лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com