Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Из-за проявленной строителями Кирова халатности под угрозой оказались сотни жизней

29.05.2013
Из-за проявленной строителями Кирова халатности под угрозой оказались сотни жизнейКомиссия по факту расследования несчастного случая в городе Кирове пришла к выводу, что основной причиной обрушения крана на жилой дом является халатность со стороны строителей, которые не закрепили его специальными «башмаками».

Данное ЧП вызвало большой резонанс как в самом Кирове, так и по всей стране. Многие эксперты и простые граждане высказывали свои догадки, что могло послужить причиной того, что строительный кран рухнул на жилой дом, разрушив при этом десять балконов, крышу и нанеся повреждения тринадцати стоящим поблизости автомобилям.

Следственный комитет, который оперативно провел все необходимые в данном случае мероприятия, пришел к выводу, что строители обязаны были закрепить на ночь кран специальными опорами - «башмаками», так как накануне  прошло сообщение о возможном шквальном ветре. Почему эти элементарные требования правил техники безопасности так и не были выполнены, и кто должен понести ответственность за случившееся, следствию еще только предстоит разобраться.

Городские власти со своей стороны заверили жителей дома, что несущие конструкции от этого ЧП не пострадали, поэтому никакой угрозы их жизни и здоровью нет. Всем пострадавшим будут выплачены компенсации, для чего специальная комиссия произведет поквартирный обход и оценит нанесенный ущерб. Кроме того, власти специально оговорились, что все разрушенные балконы и крыша будут восстановлены в течение ближайших трех недель.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com