Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава управления спорта и физкультуры сочинской администрации подозревается в мошеннических действиях

29.05.2013
Глава управления спорта и физкультуры сочинской администрации подозревается в мошеннических действияхВ сочинской администрации разгорелся скандал коррупционного характера. 40-летнего руководителя управления спорта и физкультуры Дмитрия Лазарева поймали в момент получения взятки, сумма которой составляла 1,1 млн. рублей. Взятка была предоставлена супругом хозяйки одной местной фирмы, которую задержали на основании подозрения в махинациях при ведении строительных работ на объектах, предназначенных для Олимпиады. Следствие считает, что чиновником вымогались финансы в обмен на обещание повлиять на уголовное дело.

Женщину взяли под арест тогда, когда стало ясно, что ее компания не исполнила оговоренную деятельность в рамках контракта с муниципалитетом, связанным с устройством игровых и спортивных площадок, хотя из бюджета финансы она получила в полном объеме.

Наталья Смяцкая, являющаяся помощником главы Следственного комитета рассказала: «Руководителем департамента в 2011 году были заключены контракты, подразумевающие возведение спортивных площадок. В рассматриваемые сроки деятельность исполнена не была, но руководитель компании, занимающийся исполнением договорных отношений, подписала документацию относительно окончания строительных работ».

По фальшивым документам из бюджета города предприятие получило 14 млн. рублей. Следствие подсчитало, что переплата по контракту составила приблизительно 5 млн. рублей. Руководитель департамента повстречался с мужем задержанной и поведал, что за 1,1 миллиона сможет на следствие оказать влияние. Стоит отметить, что чиновник своего оппонента относительно собственных возможностей вводил в заблуждение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com