Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

На российском фондовом рынке появился новый вид ценных бумаг

28.05.2013
На российском фондовом рынке появился новый вид ценных бумагРоссийский фондовый рынок, несмотря на очевидные проблемы в реальном секторе экономики, находится на подъеме. Об этом свидетельствует не только возросший объем продаж ценных бумаг, но и неуклонное увеличение предлагаемого здесь «ассортимента». Последней на сегодняшний день новинкой стали ипотечные сертификаты участия.

Данные сертификаты представляют собой разновидность ценных бумаг, которые передаются банку от управляющих компаний как свидетельство обладания определенными ипотечными договорами. При этом заемщик будет продолжать осуществлять свои платежи в банк, однако поступающие средства будут переводиться на расчетный счет управляющей компании.

Для банка продажа ипотечных сертификатов участия выгодна тем, что они имеют возможность быстро получить деньги по кредитному договору, хотя и потеряют что-то в процентах. Выгодность для управляющей компании заключается в том, что ИСУ представляют собой ценные бумаги с достаточно высокой степенью ликвидности, представляющие интерес для значительного числа потенциальных покупателей.

По оценкам экспертов доходность от ипотечных сертификатов соответствия будет примерно в два раза выше официального показателя инфляции и составит примерно чуть менее 13% годовых. Первыми такими сертификатами, которые стали открыто продаваться и покупаться на Московской фондовой бирже, стали ИСУ ЗАО «управляющая компания ГФТ «Капитал».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com