Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Тюремный срок представителям московской организации «Объединение инженеров-строителей» по статье «вымогательство» установлен в размере 12 лет

27.05.2013
Тюремный срок представителям московской организации «Объединение инженеров-строителей» по статье «вымогательство» установлен в размере 12 летСледователями возбуждено уголовное дело по факту содействия коммерческого подкупа со стороны так называемых контролеров, занимающихся вымогательством денег у сотрудников нескольких строительных компаний, находящихся на территории различных регионов страны. 

На днях Министерство внутренних дел России Федерации обнародовало сообщение о задержании организованной группы вымогателей, в которую входили работники столичного некоммерческого партнерства организации «Объединение инженеров-строителей». Все они занимались контролированием работы подшефных строительных фирм. 

Двое работников партнерства потребовали у приморских бизнесменов 1,5 млн. рублей за проведение у них плановой проверки на лояльных условиях. В результате проведенного расследования обвиняемым назначена соответствующая мера пресечения – домашний арест. По информации интернет-сайта Следственного комитета, данная организация располагается в Москве и насчитывает в своем составе около ста организаций, занимающихся выполнением строительных работ различных сооружений и зданий. Их деятельность охватывала более тридцати регионов Российской Федерации. 

Всем фигурантам дела угрожает до двенадцати лет тюремного заключения и штраф в сумме 50-кратного размера подкупа. Для возведения нескольких новых микрорайонов, которое планируется осуществить уже по другому адресу, планируется подключить Фонд развития ЖС и Фонд реформирования ЖКХ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com