Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жители Подмосковья решили начать борьбу с незаконным сбросом мусора на дорогах

25.05.2013
Жители Подмосковья решили начать борьбу с незаконным сбросом мусора на дорогахВ московской области практически каждый день происходят незаконные размещения мусора вдоль дорожной полосы. Из-за этого местные жители вместе с правоохранительными органами дежурят на дорогах и пытаются поймать тех водителей, которые выкидывают отходы либо на дорогу, либо на близлежащие поля. Такие действия на данный момент являются проблемой для всего региона. При этом нарушителей не могут остановить даже санкции, которые применяются против них. Как же бороться с подобным выбросом мусора?

В области на данный момент все обстоит просто ужасно. Вдоль шоссе выбрасывают грунт, который необходимо размещать на специальных мусорных полигонах, землю, камни и прочий мусор. Порой мусор сваливают у гаражей, и их владельцы по утрам раскапывают себе проезд. От таких действий уже произошло несколько аварий. Жители области не раз обращались в правоохранительные структуры с просьбой что-либо предпринять.

По словам главы отдела №35 Госадмтехнадзора В.Шарова, в текущем году ситуация просто катастрофическая. Каждую ночь на участке длиной шесть километров происходит сброс мусора. Также он сказал, что нельзя проехать по дороге утром и не увидеть кучу строительного мусора.

Жители, которые уже устали от подобных действий, решили сами выходить в рейды и оповещать полицейских. Но водителей штрафы, размер которых может достигать пяти тысяч, не останавливают. Для них это не слишком большая сумма. По мнению представителя Госадмтехнадзора, в качестве нарушителей выступают частные водители. Они загружают за определенную плату в свой автомобиль мусор и везут на полигон, за использование которого придется платить. Но до него водители просто не доезжают, сбрасывая мусор на дорогах. Деньги за полигон при этом они забирают себе.

Дорожные организации просто не успевают с уборкой мусорных завалов, возникающие по вине недобросовестных водителей. К тому же данная статья расходов не заложена. Поэтому и средств на ремонт дорожного полотна не хватает.

По словам местных жителей, мусор вывозят со строительной площадки микрорайона «Бутово-парк».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com