Русская версия Українська версія


Главная

Несовершеннолетние дети могут спасти от уплаты ипотеки

14.06.2011
Если вы не можете выплатить деньги по ипотеке, но имеете маленьких детей, попробуйте побороться за свою недвижимость в суде.

Очень часто кредиторы даже не спрашивают, проживают ли в помещении, которое является залоговым имуществом, несовершеннолетние, пишет УБР.

"Относительно этого существует очень широкая судебная практика, что, если ипотечный договор заключался без согласия органа опеки и попечительства на заключение этого договора, то он может быть признан недействительным. И соответственно является недействительным ваше обязательство по этому договору", - говорит юрист Юрий Бабенко.

Если признаете ипотечный договор недействительным, и у вас не будет другого имущества, то банк не сможет от вас чего-то требовать.

"Возьмем такое развитие событий, что банк дойдет до исполнительного производства, но фактически забрать у вас средства он не сможет, так как выполнение на этом и закончится: у вас нет никакого имущества и средств у вас нет", - рассказывает юрист Юрий Бабенко.

Но существует также большая вероятность, что суд не удовлетворит вашего иска. Этот вопрос в законодательстве до сих пор толком не урегулирован. Остается надеяться на милость судей.

Современный дизайн магазина с изначальным комплексным подходом поможет повысить уровень продаж и тем самым эффективнее конкурировать на рынке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com