Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дело о беспорядках, произошедших на Болотной площади, было передано в судебное разбирательство

24.05.2013
Дело о беспорядках, произошедших на Болотной площади, было передано в судебное разбирательствоДело, связанное с массовыми беспорядками, которые в недавнем времени произошли на Болотной площади, были направлены в судебное производство. Все обвинения, которые были заключены по отношению к 12 подозреваемым, были утверждены заместителем генерального прокурора В.Гринь. Информация об этом была размещена на портале Генпрокуратуры России.

Согласно следствию, подозреваемые в данном деле выступали с призывом к гражданам о начале массовых беспорядком. Они также принимали в этом активное участие. Все свои призывы они сопровождали уничтожением вещей и насилием, которое было ими предпринято в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом было сказано в сообщении департамента.

В результате данного мероприятия травмы получило около 82 полицейский. Данная информация была предоставлена в Генеральной прокуратуре. Размеры ущерба достигли примерно 28 миллионов рублей. Уголовное дело было переправлено в районный суд Москвы для того, чтобы рассмотреть все по существу. В отношении всех участников было решено продолжить все расследования. 

По данному делу уже вынесли два приговора. Предприниматель М.Лузянин, которого обвиняли в нападении на сотрудников правоохранительных органов, получил около четырех лет колонии. Также свою вину признал К.Лебедев, который получил около двух лет лишения свободы.

Как известно, вместе с ними в мероприятии на Болотной площади приняли участие Л.Развозжаев и С.Удальцов. Они пока своей вины не признали. Вначале Л.Развозжаев признался, но потом изменил свои показания. Аргументировал он это тем, что они были выданы под пытками.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com