Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Владельцам ТРЦ в "Москва-Сити" придется выплатить сумму ущерба в связи с претензиями прокуратуры

24.05.2013
Владельцам ТРЦ в "Москва-Сити" придется выплатить сумму ущерба в связи с претензиями прокуратурыКак удалось узнать у экспертов рынка недвижимости, собственнику торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити" - девелоперской компании AFI Development – предстоит возмещение значительного финансового ущерба, поскольку данной компании прокуратура предъявляет некоторые претензии. 

Прежде Генпрокуратурой уже сообщилось о том, что были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в процессе строительства и введения в эксплуатацию объектов "Москва-Сити". В том числе, ее данные свидетельствуют о возведении в сданном в эксплуатацию ТРЦ "Афимолл" арматурных каркасов вместо несущих колонн. Специалисты вынесли заключение о том, что должна быть проведена разборка несущих колонн и стен здания, а затем вновь должно быть осуществлено их возведение.

По мнению Павла Якимчука, заместителя директора отдела управления строительства CBRE в России, реконструкционные работы, проводимые в торговом центре, являются очень трудоемким процессом, из-за которого должна быть отселена как минимум часть арендаторов. Им было добавлено, что именно по этой причине возможно нанесение наибольшего экономического ущерба для владельца объекта. Для самих работ по возведению колонн не предусмотрены слишком большие затраты, однако, это потребует осуществить некоторые подготовительные и организационные мероприятия. 

Михаилом Рогожиным, управляющим директора отдела торговых помещений CBRE, было подчеркнуто, что если будет проводиться отселение или перемещение арендаторов, для собственника ТРЦ будет обязательным обеспечить возмещение им как минимум стоимости отделки торговых помещений. За отделку 1 кв. метра хорошего бутика необходимо отдать 1 тыс.евро.

Данные, представленные на сайте ТРЦ, говорят о том, что объем арендуемой площади "Афимолл Сити" представляет 114 тыс. кв. метров. А ТРЦ, расположенный на Пресненской набережной, 2, в центральной части Московского международного делового центра "Москва-Сити", обладает площадью 330 тыс. кв. метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com