Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В афере с квартирами для военных появился еще один фигурант

24.05.2013
В афере с квартирами для военных появился еще один фигурантВ деле, которое касается группировки аферистов, похитивших у Министерства обороны около 150 квартир,  появилось новое лицо. Был задержан политик С.Балюкин, который считается ключевым участником всех проведенных махинаций, из-за которых были причинен ущерб, стоимость которого был достигнут одного миллиарда рублей. Также, по версиям следственного органа, Балякиным была подтверждена подлинность тех документов, с помощью которых были переданы квартиры третьим лицам. При этом он полностью осознавал, что документы являются поддельными.

Представителем правоохранительных органов было рассказано, что советник департамента  С.Балюкин был задержан еще в начале мая в военном главке, который расположен на улице Знаменка. В настоящее время идут следственные работы, по результатам которых будет решаться вопрос о мерах пресечения. 

Также по версии следственных органов, С.Балюкин входил в число группировки мошенников под руководство бывшего прапорщика В.Даниэляна. Данная группировка похитила около 150 квартир, используя при этом разнообразные схемы. В результате деятельности мошенников, квартиры, в которых должны были проживать военные, достались совершенно посторонним лицам.

При этом следователи считают, что С.Балюкин занимал ключевую роль во всех аферах, так как он выступал официальным лицом Министерства обороны и имел возможность легализовать подложные документы. Из-за таких документов и списывались с баланса ведомства квартиры. На группу мошенников следователи вышли в начале текущего года. Ими же были проведены задержания подозреваемых в данном деле. Против всех задержанных было выдвинуто обвинение и возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день все они арестованы.

 По версиям следственных органов, аферистами были изготовлены фиктивные выписки на подставных людей. Выписки предоставляли право получения социального жилья. Также участниками были подделаны договоры найма, связанные с районными квартирно-эксплуатационными элементами. На основании данных договоров мошенники заявляли о своих правах чрез судебные решения, после чего приобретали настоящие, не подделанные, свидетельства на собственность. После этого квартиры были проданы по кадастровой стоимости людям, которые ничего не подозревали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com