Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Крупнейшее угледобывающее предприятие в Приморском крае будет сохранено

16.11.2016
Крупнейшее угледобывающее предприятие в Приморском крае будет сохраненоГубернатором Приморского края было сделано сообщение о том, что градообразующее предприятие по добыче угля не будет признано банкротом и продолжит свою деятельность в прежнем режиме. Сделал он это на собрании с работниками данного предприятия. На этом собрании он уточнил тот факт, что спрос на добытый угол будет составлять около трех миллионов тонн.

По словам председателя профсоюза Е.Козакова, губернатором было дано обещание о том, что добыча угля стабильно держится на отметке в три миллиона тонн. Также было сказано, что за несколько следующих лет спрос на уголь не только не будет падать, но и начнет повышаться. В свою очередь руководство угледобывающей компании заверило губернатора в том, что добыча угля не будет сокращена. Поэтому рост производства будет постепенно изменяться в положительную сторону.

Данное событие было воспринято коллективом градообразующего предприятия положительно. Некоторые даже рассматривали новость как победу, которую одержал профсоюз в попытке сохранить рабочие места. В связи с тем, что было сказано губернатором, можно смело утверждать, что сокращение рабочих мест производиться не будет.

Е.Козаков отметил, что в конце весеннего периода должен приехать заместитель министра энергетики А.Яновский, который озвучит окончательное решение по вопросам, связанным с проблемами предприятия, на котором в настоящее время трудится большое количество людей

В настоящее время была достигнута договоренность о том, что поставка угля в Приморский край из других регионов будет сокращена. Также было решено о повышении поставок топлива на Приморскую ГРЭС от градообразующего предприятия, расположенного в Приморском крае.

По словам губернатора, необходимо сохранить в крае компанию, которая занимается добычей угля. Также в скором времени планируется начать строительство тепловой электростанции в Уссурийске. Данный фактор позволит увеличить поставки угля и повысить объемы производства.

На данный момент работникам Новошахтинского предприятия было предложено около тридцати дополнительных рабочих мест  в отрасли транспорта. Если понадобиться, то есть возможность провести переобучение.

Угольная компания - NTC. Реализует уголь антрацит марок: АО, АК, АМ, АС, АШ, ДГ по всей Украине оптом и в розницу. Купить антрацит семечка сейчас можно по привлекательным ценам.

Тел:+380 (67) 654-61-01, +380 (50) 490-61-01 - Представительство Херсон 73000 ул. Богородицкая 17  (Бизнес-центр) и Херсонская .обл.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com