Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Осуждены бандиты, на протяжении 10 лет отбиравшие жилье у граждан Костромской области

13.05.2013
Осуждены бандиты, на протяжении 10 лет отбиравшие жилье у граждан Костромской областиСудом Костромской области к длительным срокам заключения приговорены участники преступной группы, которые почти десятилетие отбирали у жителей региона жилую площадь, рассказала старший помощник облпрокурора Т. Ротчева корреспонденту РИА Новости. 

Буйским райсудом Костромской области вынесен обвинительный приговор двум мужчинам, которых обвинили в вымогательстве и мошенничестве в сфере кредитных услуг и самоуправстве. По версии следственных органов, организованная группа начала действовать в конце 2001 года вплоть до июня 2011. Ее участники отбирали квартиры у пьющих и неблагополучных граждан, за кем числились долги по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Собеседница агентства сообщила, что члены группы строго соблюдали меры предосторожности и безопасности, для чего прикрывали преступную деятельность липовыми гражданско-правовыми сделками. За лицами, в отношении которых совершались преступления, осуществлялся контроль с целью не допустить, чтобы они обратились в правоохранительные органы. По ее словам, преступники вынуждали своих жертв совершать неравноценные сделки относительно обмена и продажи принадлежащего им жилья.   

Таким образом, членам ОПГ удалось завладеть квартирами семи жертв. Часть квартир была продана, а в некоторых жили сами преступники или их родственники. Чтобы получить банковскую ссуду членами ОПГ использовались подставные лица, у которых имелись паспорта с отметками о регистрации. Жертвам они обещали, что погасят кредит лично, таким образом, обмануто 3 банка на сумму, превышающую 120 тысяч рублей.    
Обоим мужчинам назначено наказание: 12 и 8 лет лишения свободы, кроме этого они должны возместить нанесенный потерпевшим ущерб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com