Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Штрафы для чиновников, затягивающих предоставление участков земли, вырасти могут в разы

07.05.2013
Штрафы для чиновников, затягивающих предоставление участков земли, вырасти могут в разыРоссийское правительство намерено повысить для чиновников, затягивающих предоставление участков, штрафные санкции до 5 тысяч рублей, отмечается в документе, помещенном на сайте Кабмина. В нем идет речь о том, что комиссией российского правительства по законопроектной деятельности одобрен проект, согласно которому будут внесены изменения в ряд законов. 

Так в законопроекте предложено повысить сумму административного штрафа для тех должностных лиц, которые нарушают сроки, отведенные на рассмотрение заявлений от рядовых граждан или юрлиц о предоставлении участков земли, находящихся в муниципальной или государственной собственности. На сегодняшний день размер штрафа – 100 - 300 рублей, в то время как в проекте закона он увеличен до 1 - 5 тысяч рублей.
 
Законопроектом предлагается для должностных лиц утвердить административные штрафы за факт несоблюдение порядка выделения земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности в сумме от 5 тысяч до максимума в 20 тысяч рублей.

Помимо этого, предложено исключить из КоАП законодательную норму об ответственности за факт сокрытия информации о наличии свободной земельной территории, так как она устарела - орган кадастрового учета сейчас работает над кадастровыми картами и они доступны для использования всеми заинтересованными лицами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com