Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновник продавал земельные участки по заниженной стоимости, чем нанес ущерб почти на 100 миллионов рублей

30.04.2013
Чиновник продавал земельные участки по заниженной стоимости, чем нанес ущерб почти на 100 миллионов рублейНачальника отдела землепользования и платежей за аренду в Хабаровском районе подозревают в продаже участков земли по многократно заниженной стоимости, в результате чего в бюджет не поступило 100 миллионов рублей, говорится в сообщении управления Следственного комитета в Хабаровском крае. 

Согласно данным следствия, чиновник за период с января 2009 года по сентябрь 2010 давал распоряжение подчиненным производить расчеты выкупной стоимости участков, предназначенных для использования в личном подсобном хозяйстве по заниженным ценам. В дальнейшем на основании этих же расчетов с физлицами заключались договора по купле-продаже земли. 

По предварительной информации, таким способом в селах Корсаково-2 и Рощино было реализовано 108 участков, площадь которых превысила 200 тысяч «квадратов». Участки были проданы по ценам, заниженным иногда в тысячи раз. Например, участок, по рыночной стоимости 1,5 миллиона рублей продали за 1500 рублей. В итоге от всех  продаж районный бюджет недополучил свыше 98 миллионов российских рублей, сказано в сообщении. Сумма нанесенного ущерба превышает дефицит бюджета района за 2009-2010 годы.
   
В отношении чиновника возбудили дело относительно  превышения должностных полномочий. Соответствующая статья УК предусматривает лишение свободы до 4-х лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com