Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Компании ПИК подсчитали прибыль от операционной деятельности за прошлый год

30.04.2013
Компании ПИК подсчитали прибыль от операционной деятельности за прошлый годВ прошлом году прибыль компаний ПИК от операций составила около трех миллиардов, в то время как убыток от этих же самых операций достиг одного миллиарда. Об этом сказали представители компаний.

Нормализованная прибыль, которую получили компании в прошлом году, оказалась практически на четыре миллиарда выше той, которую удалось получить годом ранее. Чистая прибыль при этом составила три миллиарда рублей. Также  учитывались разовые транзакции и возврат  девелоперских прав в связи с обесценением. Годом ранее  компаниям удалось получить чистую прибыль, равную четырем миллиардам. Таким образом,  ЕBITDA  составила около десяти миллиардов по сравнению с одиннадцатью миллиардами, полученными годом ранее.

Также, представители компании добавили, что выручка была увеличена практически до 66 миллиардов. Прирост, который был обеспечен увеличением доходов от проданных жилых зданий, составил около 44 процентов.  В свою очередь, прибыль от продажи жилья была увеличена из-за повышения объемов передачи недвижимости клиентам. Годом ранее такая передача была значительно ниже. Эти данные были описаны в пресс-релизе компаний.

Исходя из отчетов компании, долг за прошлый год был сокращен примерно на четырнадцать процентов. Общая сумма долга на конец года составила около 36 миллиардов рублей. Напомним, что годом ранее эта сумма была выше примерно на шесть миллиардов.  На начало 203 года была снижена долговая нагрузка примерно до сорока миллиардов. Таким образом, исходя из всего вышеописанного, можно сказать, что чистый долг был уменьшен до 34 миллиардов рублей.

К тому же, на конец прошлого года пришлось сокращение активов компании до 126 миллиардов рублей. Годом ранее данный показатель был выше на два миллиарда. Это также было указано в материалах группы компаний.

На конец года объем земельного банка группы компаний составил около шести с половиной миллионов квадратных метров. Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем, который был у компаний годом ранее.  В то же время была увеличена стоимость портфеля примерно на девять процентов. Сумма при этом составила около трех миллиардов долларов. Эти данные были отмечены в отчете компаний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com