Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Новокузнецке изъято 69 игровых автоматов

29.04.2013

В Новокузнецке изъято 69 игровых автоматовПолицейские всего за неделю пресекли деятельность сразу шести игорных заведений.

Некоторые из них были тщательно законспирированы, другие позиционировали себя как обычные предприятия общепита. Закрытия таких "клубов" по интересам проходили практически ежедневно.

Самый крупный нелегальный игорный зал был обнаружен полицейскими в Заводском районе города на проспекте Советской Армии. Попасть внутрь заведения было непросто. Никаких вывесок и других опознавательных знаков на здании не было, вход в помещение всегда оставался закрытым. Двери игрового клуба открывались только для узкого, проверенного круга лиц, по предварительным звонкам или рекомендациям постоянных клиентов.

Приглашение принять участие в игре направлялось любителям азарта СМС-рассылкой. На входе было установлено видеонаблюдение скрытое от посетителей, с помощью которого охранники заведения осуществляли так называемый фейс-контроль. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось проникнуть в заведение. По периметру огромного помещения площадью 300 м2 располагался 41 игровой автомат. Все они были старого образца, оборудованные купюроприёмниками. Здесь же был расположен холодильник с пивом, которое продавали клиентам без каких-либо разрешающих документов.

Также игровые залы были обнаружены на проспекте Пионерском, Октябрьском, улицах Дружбы, Димитрова, Кирова. Два зала были выявлены полицейскими по сообщениям, поступившим от горожан на "телефон доверия". Например, игровой зал на проспекте Пионерском действовал под вывеской обычного кафе. Посетители входили сюда свободно, но немногие знали, что помимо еды и напитков здесь предлагали также испытать фортуну. Доступ к игровым терминалам осуществлялся только по паспорту. В ходе проверочного мероприятия факт организации азартных игр был доказан. Из данного заведения было изъято 5 единиц игрового оборудования. Стоит отметить, что незаконная игровая деятельность пресекается полицейскими в данном помещении не в первый раз. После закрытия данного зала бизнесмены перепрофилировались и открыли кафе, однако и от теневой стороны своего предприятия не отказались.

На улице Дружбы игровой зал работал только для постоянных клиентов. В данном помещении полицейские уже пять раз выявляли подпольные залы для игроманов. Очередная проверка показала, что бизнесмены закупили очередную партию оборудования и вновь организовали для посетителей интернет-казино. В результате визита полицейских помещение нелегального предприятия опустело - оперативники вынесли отсюда 5 игровых терминалов.

Полицейские пресекли деятельность 6 игровых залов и изъяли 69 терминалов. По каждому из фактов проводятся административные расследования и доследственные проверки, по результатам которых организаторы азартного бизнеса будут привлечены к ответственности - административной или уголовной.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com