Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мошенник из Калуги обманным путем завладел имуществом на 200 млн. рублей

29.04.2013
Мошенник из Калуги  обманным путем завладел имуществом на 200 млн. рублейГородской суд Обнинска Калужской области вынес решение в отношении мошенника, которому удалось завладеть землей стоимостью 127 млн. рублей, а также осуществить легализацию незаконных доходов на сумму более 60 млн. рублей. По сообщению региональной прокуратуры, преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет.

Согласно материалам следствия, в 2006 году  гражданин Илюшечкин предложил директору компании «Паритет-строй», с которым был знаком лично, профинансировать покупку земельного участка и проектно-изыскательсткие работы для строительства  здесь жилого комплекса «Солнечная долина». При этом директору компании было обещано привлечение инвестиций в размере 7 млрд. рублей.  Для реализации данного проекта компанией «Паритет-строй» была открыта кредитная линия в банке. 

Гражданин Илюшечкин заключил с компанией «Паритет-строй» договор подряда, согласно которому он брал на себя разработку проектной документации. По данному договору ему были выплачены средства в размере 49 млн. рублей. После этого деньги поступили на счет компании  ООО «Элит Партнер», в результате чего были легализованы.

Однако этим преступные действия мошенника не ограничились. Воспользовавшись доверием гендиректора «Паритет-строй», гражданин Илюшечкин убедил его переоформить вышеуказанный земельный участок на его имя, якобы в счет погашения кредита. После этого участок был продан, а полученными средствами мошенник распорядился по своему усмотрению. Оценочная комиссия по состоянию на март минувшего года оценила данный участок в 127 млн. рублей.

Суд признал гражданина Илюшечкина виновным в мошенничестве, хищении в особо крупных размерах и отмывании нажитых незаконным путем средств. Согласно приговору, следующие 6,5 лет осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил удовлетворить иск на сумму 127 млн. рублей  со стороны генерального директора компании «Паритет-строй». В настоящее время приговор еще не вступил в силу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com