Русская версия Українська версія


Главная

Принятие нового Налогового кодекса оживит работу риэлторских компаний

21.12.2010
На сегодняшний день на рынке киевской недвижимости работают в большинстве своем частные предприниматели или риелторские конторы, принадлежащие ЧП. Поэтому, вполне логично, что принятие нового Налогового кодекса существенно осложнит работу всего рынка жилья, поскольку значительно увеличится налогообложение большей части агентств недвижимости.

Негативные последствия ужесточения налогообложения в меньшей степени скажутся на работе крупных риелторских контор, которых в столице насчитывается около трети от общего количества игроков на рынке недвижимости. Пока эксперты не готовы с большой вероятностью заявить, как именно повлияют нововведения на состояние всего рынка, но многие сходятся во мнении, что в скором времени рынок ожидает серьезная встряска.

Так, по мнению главы Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, принятия проекта Налогового кодекса прекратит существование большинства риелторских контор, поскольку работать в новом налоговом законодательстве станет практически невозможно. На плаву останутся только крупные агентства, более мелкие ожидает печальная участь. Специалисты отмечают, что мелким компаниям будет не рентабельно выплачивать налоги и содержать в штате работников, и они вынуждены будут либо прекращать свою работу, либо уходить в теневой рынок.

Солидарна с Александром Рубановым и президент ВО «Гильдия Риелторов» Наталья Шкилева. Она уверена, что новый Налоговый кодекс очень пагубно скажется для всего рынка недвижимости. Большая часть операций с недвижимостью просто уйдут в тень, а это сведет на нет все попытки легализации риелторского дела.

Более того, процесс тенизации приведет к увеличению количества не совсем честных черных агентов, которые уже не будут нести законную ответственность за свои действия с недвижимостью. Глава риелторской палаты Украины Александр Бондаренко заявил, что риелторы понимают невозможность возврата к прошлой упрощенной системе обложения налогом. Также Александр Бондаренко заявил, что, скорее всего, на рынке останутся только крупные фирмы, тогда как малые и средние либо исчезнут вовсе, либо перейдут на теневой рынок.

Управляющий директор "ARPA Real Estate" Михаил Артюхов уверен, что изменения в налоговом законодательстве не коснутся крупных риелторских агентств, поскольку они и до этого облагались налогами в общем порядке. Для тех же, кто был на упрощенной системе налогообложения, ситуация сложится весьма неблагоприятной. По прогнозам Михаила Артюхова, для настоящих профессиональных риелторов вряд ли скажется изменение налогового законодательства, поскольку люди покупали и будут покупать недвижимость, а для этого им необходимы соответствующие агентства.

Современная мебель, изготовленная из качественных материалов и подчёркивающая яркий и стильный интерьер не оставит равнодушными как вас, так и ваших будущих гостей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com