Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Во время строительства Бурейской ГЭС были растрачены государственные средства

26.04.2013
Во время строительства Бурейской ГЭС были растрачены государственные средстваКак сообщила РИА Новости, представитель ОАО «РусГидро» по Амурской области Ирина Коренюк, нецелевые траты, выявленные Счетной Палатой, совершались из Государственного бюджета, а энергетики и строители из ОАО «Бурейская ГЭС» не имеют к ним никакого отношения.

17 апреля представители Российской Счетной палаты сообщили о выявлении хищений на сумму пятьсот сорок семь миллионов рублей. Растраченные деньги изначально предназначались для подготовки ложа Бурейского водохранилища. Были растрачены именно государственные средства, так как непосредственно строительство гидроэлектростанции спонсировалось только из средств инвестиционного фонда «РусГидро». 

Ирина Коренюк сообщила, что Бурейское водохранилище является собственностью государства, поэтому основными распорядителями и заказчиками данных подготовительных работ являются государственные структуры. Исходя из этого, все претензии, предъявленные Российской Счетной палатой, должны быть направлены именно этим структурам. Руководство Счетной палаты прислушалось к словам представительницы инвестиционного фонда «РусГидро» и направило запросы во все названные Ириной Коренюк организации.

Ранее Счетная палата заявила, что будет отправлять письма губернатору Амурской области, а также в региональное Министерство и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com