Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Коммунальщикам предоставили право жаловаться в ФМС относительно неучтенных жильцов в квартирах

20.04.2013
Коммунальщикам предоставили право жаловаться в ФМС относительно неучтенных жильцов в квартирахРаботникам жилищно-коммунальных служб предоставлено право: напрямую жаловаться полиции и миграционным властям на владельцев квартир, в которых более 5 дней проживают неучтенные и не прописанные граждане, если в них отсутствуют счетчики на воду, газ и электричество. 

В постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина, говорится, что в случае, когда исполнитель имеет сведения о временно проживающих в квартире потребителях, не зарегистрированных в ней по месту жительства (пребывания) временно или постоянно, то он вправе составлять акт относительно установления количества граждан, проживающих временно в жилом помещении.  

В сфере ЖКХ люди считаются проживающими временно, если фактически находятся в помещении более 5 дней подряд.  До выхода постановления правительства у работников жилищно-коммунального хозяйства отсутствовали полномочия отслеживать наличие таких жильцов, теперь они вправе сообщать о них одновременно в ФМС и полицию. 

В постановлении разъясняются возможные действия коммунальщиков: с момента  составления акт в течение 3 дней направляется исполнителем в органы, уполномоченные осуществлять в сфере миграции функции по контролю и надзору, и (или) в органы УВД.

Правительство вынуждено было пойти на такой шаг, поскольку зимой Госдумой было принято специальное обращение, в котором шла речь о неразберихе в вопросах оплаты услуг ЖКХ. В России нередко не прописанные люди пользуются услугами, а при выставлении счетов они относятся на общедомовые нужды, что отражается на карманах иных жильцов в доме.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com