Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жалоб от москвичей на незаконное использование территорий стало в три раза больше

18.04.2013
Жалоб от москвичей на незаконное использование территорий стало в три раза большеВ Государственную инспекцию Москвы по контролю  над использованием  недвижимости в течение I квартала 2013 году поступило 422 жалобы от жителей столицы, связанных с  незаконным использованием прилегающих к домам территорий и ограничением доступа  на объекты общего пользования.

Этот показатель практически в три раза превышает  данные за аналогичный период прошлого года, когда было подано всего 149 обращений. Всего  с января по март 2013 года Госинспекцией по недвижимости было получено 540 жалоб, что в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2012 года. 

Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, в основном жалобы касаются незаконного размещения автостоянок, в том числе возведение ограждений, шлагбаумов и парковочных столбиков.  Также в эту категорию можно отнести объекты самовольного строительства. 

Кроме того, в отдельную категорию можно вынести обращения граждан, которые касаются предпринимателей, арендующих нежилые помещения в многоквартирных домах.  Они допускают несанкционированную перепланировку, а также самовольно изменяют целевое назначение помещений, что не может не вызывать возмущения столичных жителей. Таких жалоб за указанный период в Госинспекцию по недвижимости поступило  115. Это на 45 больше, чем было за аналогичный период минувшего года. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com