Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В течение 2012 года на Белгородщине удалось ввести в строй более 120 заброшенных промышленных объектов

18.04.2013
В течение 2012 года на Белгородщине удалось ввести в строй  более 120 заброшенных промышленных объектовНа территории  Белгорода существовало 227 заброшенных либо неэффективно эксплуатируемых промышленных объектов. В течение минувшего года властям удалось восстановить и ввести в эксплуатацию более половины из этих предприятий.  Такие данные, выступая с отчетом перед депутатами, озвучил глава администрации Белгорода  Сергей Боженов. 

По его словам, в течение 2011 года властями производилась ревизия вышуказанных 227 промышленных объектов, которые использовались не по назначению, нерационально либо были просто заброшены своими владельцами. В результате принятых в течение 2012 года мер удалось «вернуть к жизни» 122 объекта. При этом в хозяйственный оборот вернулось 55 участков земли, общая площадь которой составляет 21 гектар. 

Сергей Боженов отметил, что в большинстве случаев речь идет о разорившихся предприятиях и  объектах незавершенного строительства, но такими объектами перечень депрессивных предприятий не ограничивается.  Благодаря проделанной работе теперь бюджет региона сможет дополнительно получить около 37 млн. рублей. Также себе в актив власти могут записать решение в минувшем году проблемы обманутых дольщиков.  На улицах Славанской и Арихиерейской введены в эксплуатацию дома, считавшиеся долгостроем, в результате чего люди получили долгожданное жилье. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com