Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В течение 2012 года в Москве за связанные с памятниками нарушения было выписано 120 штрафов

11.04.2013
В течение 2012 года в Москве за связанные с памятниками нарушения было выписано 120 штрафовВ течение 2012 года столичными властями за нарушения норм и правил сохранения  памятников культуры было выписано порядка 120 штрафных санкций. Об этом сообщил представителям средств массовой информации главный инспектор Мосгорнаследия  Сергей Мирзоян.

По его словам, во многих случаях столичным Департаментом культурного наследия выдавались предписания на устранение нарушений, и за их невыполнение было наложено еще 30 штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 12 миллионов рублей, из которых на сегодня взыскано 9 миллионов.

Руководитель Департамента Александр Кибовский добавил, что московские власти в судебном порядке в 85 случаях добились положительных судебных решений, по которым на пользователей объектов культурного наследия были в принудительном порядке наложены обязательства по их охране.

Кибовский отметил, что к сожалению  добиться исполнения этих решений на практике удалось лишь в восьми случаях. Он также добавил, что в настоящее время в правительстве Москвы рассматривается вопрос о принятии одностороннего порядка  оформления обязательств по охране памятников культуры и выразил надежду, что эта мера будет действенной, и в дальнейшем поможет избежать подобных  проблем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com