Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

35 человек в подмосковных Вешках стали жертвами квартирных аферистов

05.04.2013
35 человек в  подмосковных Вешках стали жертвами квартирных аферистовНедавно на брифинге с журналистами, заместителем руководителя отдела по оперативной розыскной работе управления по безопасности в экономической сфере Р. Загородниковым сделано заявление о том, обмануто тридцать пять жителей п. Вешки в Мытищенском районе Подмосковья. Люди были обмануты бизнесменом В. Холодом во время продажи квартир в многоэтажке этого поселка.

Бизнесмен построил дом из четырех этажей и продал жителям в нем квартиры, но как выяснилось в дальнейшем, здание было построено на земле, которая не принадлежала бизнесмену и не предусматривала строительство жилья в этом месте. Решением суда жилой дом должен быть снесен, а жильцы признаны пострадавшими.

Сегодня бизнесмен скрывается, его разыскивают по всей стране. Во время следствия было установлено, что кроме этого дома, злоумышленник - бизнесмен самовольно построил в московской области еще восемнадцать жилых домов. Летом прошлого года этот дом был снесен, пострадавшим жителям городские власти выделили временные квартиры.

Участок, на котором был «незаконно» построен дом, был предназначен для строительства дач. Приобретение квартир в этом доме происходило, как приобретение частей (типа кооператива). Таким образом, было продано паи на сорок девять квартир. Кроме этого, дом построили с несоблюдением технологических норм, и не соответствовал нормативам.

Столкнувшись с таким видом мошенничества, местные власти в срочно навели порядок учете жилья, создали реестр жилых индивидуальных зданий с классификацией многоквартирные дома. Также по предложению С. Шойгу, решено завести реестр «черных строителей» в регионе. К концу прошлого года в этот список попало шестьдесят шесть недобросовестных застройщиков. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com