Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В подмосковном Клину выявили многомиллионное мошенничество с жильем

05.04.2013
В подмосковном Клину выявили многомиллионное мошенничество с жильемПрокуратурой подмосковного г. Клин выявлены факты мошенничества в жилищном строительстве на крупную сумму. 
 
В 2012 году местными властями был заключен договор со строительной организацией КЛИНСТРОЙДОМ. По этому соглашению городские власти покупали у застройщика жилые квартиры, в домах которые строила фирма. Общая сумма по соглашениям составила больше двухсот пятидесяти шести млн. рублей. Эти квартиры были предназначены для жильцов, выселенных из домов в аварийном состоянии. Документами предусматривалась передача квартир городским властям до конца прошлого года.  
 
Конец прошлого года для застройщиков был удачным – городские власти подписали документы на эксплуатацию двенадцати жилых объектов, и перевела на счета фирмы дополнительно тридцать три млн. рублей. После регистрации права собственности застройщиком на недвижимость, городские власти полностью закрыли с ними финансовые вопросы, перечислив более тридцати семи млн. рублей.

Во время приема квартир, городская администрация обнаружила, что строительные работы выполнены не до конца. В некоторых объектах не были выполнены внутренние кирпичные кладки перегородок, незакончены были работы по установке оконных блоков, отсутствовало инженерно- технической оборудования и не было подключения к коммуникационным сетям, не было внутренней отделки помещений, территория не была благоустроена.
По фальсифицированным документам застройщик получил более семидесяти млн. рублей. Деятельность мошенников расследуют компетентные органы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com