Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За экологический ущерб в парке «Царицыно» будет отвечать бывший руководитель стройфирмы

27.03.2013
За экологический ущерб в парке «Царицыно» будет отвечать бывший руководитель стройфирмыБывший глава строительной компании ООО «Центрдорстрой Кольцо» предстанет перед судом по делу о нанесении ущерба  московскому парку «Царицыно». По оценкам следствия, в результате его действий природному объекту был нанесен ущерб на сумму 9,5 млн. рублей.

Согласно данным московской прокуратуры, Леонид Покропаев, находясь в должности руководителя вышеуказанной строительной компании, в  октябре 2011 года принял решение о строительстве автомобильной стоянки площадью 2,5 тыс. квадратных метров на территории особо охраняемого природного объекта «Природно-исторический парк «Царицыно», расположенного по Каширскому шоссе. 

Основанием для проведения строительных работ был государственных контракт, однако компания-застройщик не имела требующейся в таких случаях разрешительной документации.  Департамент природопользования и охраны окружающей среды провел оценку нанесенного природному объекту ущерба. Согласно его выводам, он составил 9,5 млн. рублей.   Леониду Покропаеву предъявлено обвинение по статье «нарушение режима особо охраняемых объектов природы». Максимальное наказание за это преступление предусматривает исправительные работы сроком на два года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com